Язык в слоеном тесте


Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Смотреть видео Язык в слоеном тесте





Слоёные языкиДавеча я приготовил и предварительно не придумал на что его извести. Но когда оно уже было готово, мочи ждать не осталось. Решение было принято моментально, тем более что с детства очень люблю слоёные языки (в отца пошёл). Да и проще рецепта из слоёного теста нет.

 

 

 

Ингредиенты для слоёных языков:

(бездрожжевое)

сахар и/или

вода для смачивания противня

Приготовление слоёных языков:

слоёное тестонарезать слоёное тесто на полоскиЛучше всего будет самостоятельно приготовить слоёное тесто, из него получается намного вкуснее. Если не хочется возиться, можно купить тесто в магазине. Взять остро наточенный нож и нарезать тесто на длинные широкие полоски (по вкусу). С помощью сита посыпать сахарную пудру на будущие языки. слоёные языки на противнезапечёные слоёные языки

Выложить полоски из теста с сахаром на противень, смоченный холодной водой. Можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Как видно по фотографии пудра стала таять. И за добавил на языки немного сахара. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Ставить языки только в разогретую духовку, иначе они не поднимутся. Выпекать 10 минут при такой высокой температуре. Затем, чтобы изделия из слоёного теста дошли, но не подгорели, убавить температуру духовки до 160 градусов Цельсия. И выпекать 15-25 минут (в зависимости от толщины теста) до готовности. Тесту раскатанному до 5 мм, хватит и 15 минут, тесту толщиной 10 мм, лучше постоять 25 минут.

Вот и всё. Готовые языки вытащить из духовки и прежде чем их есть, желательно успеть остудить. Приятного аппетита!!!


Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sloyonye-yazyki/



Язык в слоеном тесте фото



Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Язык в слоеном тесте

Похожие рецепты: