Суп с фасолью и шампиньонами


Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Смотреть видео Суп с фасолью и шампиньонами




Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Категория: -> ->

Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.


Ингредиенты для "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью":

  • (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 шт
  • — 1 шт
  • (корневой) — 50 г
  • — 1 шт
  • — 0,5 шт
  • — 1,5 ст. л.
  • — 4 шт
  • (замороженные) — 100 г
  • (стручковая замороженная) — 100 г
  • — 150 г
  • — 2 зуб.
  • (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
  • (для жарки, с запахом)
  • — 1 ч. л.
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)

Рецепт "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью":

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем опята. Солим по вкусу.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем лук.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Болгарский перец.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.

Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/42220/]Постный борщ с грибами и стручковой фасолью[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/42220/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/51/599756_25945-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде. Ингредиенты: Свекла, Морковь, Сельдерей черешковый, Лук репчатый, Перец болгарский, Томатная паста, Картофель, Опята, Фасоль, Капуста белокочанная, Чеснок, Зелень, Масло растительное, Уксус, Сахар, Соль. Тэги: первое, обед. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42220/



Суп с фасолью и шампиньонами фото



Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Суп с фасолью и шампиньонами

Похожие рецепты: