Шоколадный торт крем из сгущенки


Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Смотреть видео Шоколадный торт крем из сгущенки




Лучшие новости сайта

 


Фото к рецепту: Шоколадный торт "Слоновья слеза"

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом... Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Продукты (На 2 торта) Для теста: Яйца - 6 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Какао-порошок - 3 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: Масло сливочное - 300 г Сгущенное молоко - 400 мл Банан - 2 шт. Для глазури: Черный шоколад - 200 г Масло сливочное - 60 г Сметана - 4 ст.л.

Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходе получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт - просто поделите все ингредиенты пополам.

По поводу теста. Лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным.

Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

Видео рецептШоколадный торт "Слоновья слеза"

Пошаговый фото рецептШоколадный торт "Слоновья слеза"

Как приготовить шоколадный торт "Слоновья слеза":
В кастрюле закипятить воду, выключить огонь. На кастрюлю с горячей водой поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, она должна подняться в три раза.
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так, чтобы не было комочков.
Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см), вылить половину теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить на середину коржа качалку (скалку) и сложить горячий корж пополам.

Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Вложить в середину очищенный от кожуры банан, добавить крем в середину, чтобы не оставалось свободного пространства, и поставить шоколадный торт остывать в холодильник на 1 час.

Смазать края шоколадного торта кремом и посыпать дроблеными орехами. Поставить торт "Слоновья слеза" в холодильник.

Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло, постоянно помешивать, не кипятить.

Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый шоколадный торт "Слоновья слеза" ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.

Рецепт: Шоколадный торт "Слоновья слеза". Как приготовить Шоколадный торт "Слоновья слеза"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124418

Лучшие новости сайта



Шоколадный торт крем из сгущенки фото



Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Шоколадный торт крем из сгущенки

Похожие рецепты: