Шоколадный пирог без яицы с фото


Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Смотреть видео Шоколадный пирог без яицы с фото





Тот самый "Влажный" шоколадный торт без яиц - он прямо сочится шоколадом
Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.
Увидела рецепт  и сразу же решила, что это на 100% моё.
Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек.
Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая.
Также важно, что пирог готовится без яиц! Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.

Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.
Тесто:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Вода 200 мл
Какао порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Масло кукурузное 50 мл
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 1 ст. л.
Украшение:
Шоколад тёмный 30 г
Шоколадная паста 2 ст. л.
Ингредиенты:
Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

Затем — воду, уксус.

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

Соединить сухую и влажную смеси.

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tot-samyi-vlazhnyi-shokoladnyi-tort-bez-jaic-on-prjamo-sochitsja-shokoladom.html



Шоколадный пирог без яицы с фото фото



Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Шоколадный пирог без яицы с фото

Похожие рецепты: