Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото


Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Смотреть видео Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото




1.   Аппетитное блюдо «а-ля домашняя шаурма».
Делается очень быстро!    Вареное куриное мясо порубить;  Мелко нашинковать 1/4 вилка белокочанной капусты, обмять руками, чтобы   она стала мягкой;  Натереть 100 гр. сыра на мелкой терке, смешать с капустой, добавить   помидор, порезанный тонкой соломкой и по желанию свежий огурец;  Добавить к начинке каплю майонеза, куриное мясо и специи, хорошо   промешать;  Завернуть фарш в лист тонкого лаваша, прижать руками и немного подержать   в холодильнике.    Простой и вкусный рецепт готов! В качестве начинки в рулет из лаваша с   курицей отлично подходит вареная кукуруза, рубленные яйца, тертый   вареный картофель, жаренная куриная грудка и другие ингредиенты. Вы   можете смешать куриное мясо с чем угодно, главное, чтобы продукты хорошо   сочетались. 15 рецептов из лаваша:2.   Ленивая ачма  
 Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое   (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт   приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без   хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень   вкусненько и простенько.    Продукты для ачмы из лаваша:    Тонкий лаваш - 2 уп  Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр  Кефир – 2 стакана  Яйцо – 1-2 шт  Масло сливочное – 80 гр    Как приготовить ачму из лаваша:    Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два   лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной   лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать   яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде   выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на   крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и   сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы,   накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки   сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40   минут 3. ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ  
 Ингредиенты :  лаваш листовой — 1 шт.  сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.  майонез — 1 ч. л.  яйцо — 2 шт.  соль — щепотка  масло растительное ( для жарки ) — 50 г  крахмал — 1 ст. л.  
 Как приготовить лаваш жареный с сыром :  Нарезать лаваш на квадраты.  Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.  Положить сыр на кусочек лаваша.  И свернуть все квадраты конвертиками.  Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.  Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.  Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов! 4.   Гренки с крабовыми палочками 
  Очередное лакомство из тонкого лаваша    Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей   этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие   напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень   быстро опустеет.    Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые   палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную,   масло подсолнечное и чеснок.    Крабовые палочки мелко нарезать.  Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.    Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.  Массу хорошо вымешать.  Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.    Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а   затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один   пласт намазать плавленый сыр.  Сыр посыпать зеленью укропа.  Сверху покрыть крабовыми палочками.  Палочки закрыть вторым пластом лаваша.  Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно   закрыть четвертым пластом и прижать.  Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.  К яйцам добавить муку и соль по вкусу.  Массу слегка взбить.    Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на   масле с двух сторон до подрумянивания. 5.   Сырные палочки из лаваша   
Ингредиенты:    Лаваш − 1 шт.  Сыр плавленый − 2 шт.  Яйца − 2 шт.  Сливочное масло − 2 ст.л.  Зубчик чеснока − 2 шт.  Укроп − 5 г    Приготовление:  
 1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем.  
2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте   на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). 
 3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра,   немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску   в рулет.  
4. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле   с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый   цвет.  5. Подавать к столу с зеленью и сметаной. 6.   Пирог сырный из лаваша 
  Ингредиенты:    - лаваш армянский тонкий 1 шт.  - кефир 2 стакана  - яйцо 1 шт.  - зелень (у меня было немного кинзы и укропа)  - сыр твёрдый 500 гр.  
 Приготовление:    Лаваш разрезать на 8 равных частей.  Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.  Зелень мелко порубить.  Сыр натереть на тёрке.  Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в   форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить   сыр,затем зелень.  Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет   сыр и зелень.  Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.  Дать остыть. 7.   "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке.   
Ингредиенты:  тонкий армянский лаваш  мясо или любые изделия из него на ваш вкус  сыр твёрдый  помидор  болгарский перчик  зелень любая на ваш вкус  майонез или сметана  соус томатный  специи 
  Приготовление:  1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников   майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково   вкусно)  2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш  3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно   отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш  4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш  5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна   маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать,   выложить на лаваш  6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш  7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус  8. лаваш свернуть рулетом  9. сверху обмазать майонезом или сметаной  10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки  11. кушать можно горячим и холодным  12. мне больше нравиться остывший рулет 8.   Домашний тонкий лаваш 
  Ингредиенты:    Мука — 350 г  Вода — 150 мл  Растительное масло — 30 мл  Соль — 5-7 г   
Приготовление:    1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда   воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).  2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем   его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.  3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в   муке. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной не более 2 мм, можно   немного растянуть руками.  4. Сковороду хорошо прогрева ем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30   секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в   стопку и накрываем мокрым полотенцем. 9.   Лепешки из лаваша с сыром и укропом к завтраку - подавать "с пылу-жару"   
Лаваш - 1шт (40Х25)  Сыр Гауда - 100г  Яйцо - 1шт  Сметана - 2ст.л.  Укроп - несколько веточек  Слив. масло(размягченное) - 1ч.л.  Соль
 Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать - соединить, добавить   соль и сметану - перемешать, сырную массу равномерно распределить по   поверхности лаваша, сверху распределить взбитый в пышную пену белок,   затем лаваш свернуть двойным рулетом, т.е. с одной стороны скатать рулет   до середины и с другой стороны( получается такая" улиточка" или "ушки",   уложить его на противень, смазать смесью желтка и слив. масла и в   духовку. разогретую до 200градусов - запекать 10-12минут до румяного   цвета, готовый рулет разрезать на лепешки и подавать к с пылу-жару к   завтраку. 10.   Восточные гренки  
 Армянский лаваш – 1 шт;  Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;  Чеснок – 3 дольки;  Крабовые палочки – 100 грамм;  Зелень укропа – 0, 5 пучка;  Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;  Яйца куриные – 2 шт;  Мука пшеничная – 1 ч. ложка.   
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей   этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие   напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень   быстро опустеет. Приятного аппетита!    Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые   палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца,   муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.    Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.    Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.    Массу хорошо вымешать.    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.  Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а   затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один   пласт намазать плавленый сыр.    Сыр посыпать зеленью укропа.    Сверху покрыть крабовыми палочками.    Палочки закрыть вторым пластом лаваша.    Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно   закрыть четвертым пластом и прижать.  Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.    К яйцам добавить муку.    Массу слегка взбить.    Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на   масле с двух сторон до подрумянивания. 11.   Горячая закуска из лаваша  
 Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а   особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.   
 Ингредиенты:  - 6 тонких лаваша  - 200 г куриных желудочков  - 200 г куриных сердечек  - 150 г твердого сыра  - 2 яйца  - зеленый лук  - укроп  - перец, соль  - масло растительное для обжарки
  Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.    Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.    С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими   ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.    Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша   выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики   белком.    Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем   "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.    Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной. 12.   Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно! 
  Ингредиенты:    На 1 порцию:  армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,  кружок помидора,  кружок ветчины,  яйцо - 1 шт,  зелень  сыр твердый - 20 г,  сливочное или растительное масло для жарки,  соль,  перец   
Приготовление:    Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень   вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть   холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным   маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной   стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В   середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.  Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).  Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать   тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).  Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно   сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно   перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще   несколько минут, до румяной корочки.  Подавать закуску горячей. 13.   Хрустящая закуска 
  Ингредиенты:    ● 2 тонких лаваша  ● 2 соленых огурца  ● 300 г капусты  ● 1 небольшая луковица  ● 1 средняя морковка  ● 4 ст.л. растительного масла  ● майонез по вкусу  ● соль  
 Приготовление:    Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для   корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой —   после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его   кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а   хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда   не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки,   сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется   как надо) и присаливаем.    Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и   есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на   сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару   минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также   на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет   аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют   потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и   пришедших гостей. 14.   Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.  
 Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только   в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках,   но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо   становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в   любое время суток.    Время приготовления: 10 минут  Порций: 1 
  Вам потребуется:    Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.  Яйцо — 1 шт.  Сыр — 30-50 г  Соль — по вкусу  Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию  Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.  
 Как готовить:    1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то   можно не солить.    2. Сыр натереть.    3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за   пределы сковороды.  Поставить на тихий огонь.  Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень   тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.  Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже   хорошо пропарится.    4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые   добавки, а можно и без них.    5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой   формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))  Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.  Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется   сырой.  Важно найти золотую середину.    6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.    Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! 15. Мясной пирог из тонкого лаваша  
 Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)   Пирог получается сочный и вкусный-вкусный 
Ингредиенты:  • Лаваш тонкий  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г  • Морковь — 1 шт  • Лук репчатый  • Зелень  • Кефир — 1,5 стак.    Яйцо — 1 шт  • Сыр (твердый) — 200 г 
  Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш  Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром   Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш  Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир   Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш  Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...  затем накрываем все это целыми лавашами..  Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.  отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/15-receptov-iz-lavasha.html



Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото фото



Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Рулеты из лаваша с сыром и яйцомы с фото

Похожие рецепты: