Рис самый вкусный


Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Смотреть видео Рис самый вкусный





Рис является главным ингредиентом многих кулинарных шедевров, среди них: плов, ризотто, суши. Его родиной считаются восточные страны, такие как Индия, Таиланд, Китай. Здесь он является не просто продуктом питания, но и частью традиций и культуры их родины. Эта крупа содержит большое количество полезных веществ: витаминов, белков и углеводов. Рассмотрим самые популярные виды риса, используемые в кулинарии.
Длиннозернистый
Длиннозернистый рис считается одним из самых популярных в мире. Его главной особенностью является универсальность. Такой рис подходит для приготовления разнообразных блюд, так как остается рассыпчатым. Его шлифованные зерна белого цвета и имеют продолговатую форму.
Пропаренный
Пропаренный рис выглядит также, как и длиннозернистый, но имеет более темный цвет. Он проходит предварительную обработку паром. За счет этого сокращается время его приготовления. К тому же такая крупа остается рассыпчатой даже после разогревания.
Коричневый
Коричневый рис является обычным рисом, очищенным от несъедобной шелухи, но неотшлифованным. Он считается очень полезным из-за особо высокого содержания витаминов, минералов и клетчатки. Готовится такой рис дольше обычного и с большим количеством воды. Из него может получится превосходный плов, салат или каша.
Коричневый рис
Жасмин
Рис Жасмин отличается необычайно тонким цветочным ароматом. Его выращивают в Таиланде. Во время приготовления зерна сохраняют свою продолговатую форму, но становятся клейкими и бархатистыми. Такой рис может стать ингредиентом как основных блюд, так и десертов.
Басмати
Рис Басмати называют «Королем Риса», что напрямую отображено на его стоимости. В этом сорте сочетаются приятный аромат, нежный молочный вкус и рассыпчатость. Его зерна, по сравнению с другими видами, самые длинные. Чаще всего из риса Басмати готовят гарнир добавлением разнообразных специй.
Рис Басмати
Арборио
Зерна риса Арборио толстые и круглые. В них содержится большое количество амилопектина, поэтому после приготовления они напоминают кремообразную массу. Кроме того, этот рис способен впитывать аромат и вкус составляющих блюда. Поэтому Арборио отлично подходит для ризотто, пудинга и супа.
Дикий
Дикий рис является болотной травой, которая называется цицания водяная. Он имеет высокую стоимость за счет своей большой пищевой ценности, сложного процесса сбора и обработки, а также из-за относительной редкости. Зерна дикого риса очень тонкие и длинные черного цвета. Такая крупа требует длительного времени приготовления и предварительного замачивания. С нее получится вкусный и полезный гарнир. Этот рис вместе с обычным длиннозернистым может также входить в состав плова.
Дикий рис


Источник: http://gurmanika.com/pitanie/samye-vkusnye-vidy-risa



Рис самый вкусный фото



Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Рис самый вкусный

Похожие рецепты: