Рецепты булочек для диабетиков


Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Смотреть видео Рецепты булочек для диабетиков




Лучшие новости сайта

Содержание статьи:

Несмотря на запрет, разрешается выпечка для диабетиков 2 типа, рецепты которой помогут приготовить вкусное печенье, булочки, кексы, маффины и прочие лакомства.

Сахарный диабет любого типа характеризуется повышением уровня глюкозы, поэтому основа диетотерапии – это употребление продуктов с низким гликемическим индексом, а также исключение из рациона жирной и жареной пищи. Что можно приготовить из теста при сахарном диабете 2 типа, поговорим далее.

Рекомендации по приготовлению выпечки

Специальное питание вместе с физической активностью при диабете 2 типа способно удерживать величину сахара в норме.

Для того чтобы избежать свойственных сахарному диабету осложнений рекомендуется регулярно обследоваться и выполнять все рекомендации эндокринолога.

Чтобы мучные изделия были не только аппетитными, но и полезными, нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Отказаться от пшеничной муки. На замену ей использовать ржаную либо гречневую муку грубого помола, которая имеет низкий гликемический показатель.
  2. Выпечку при диабете приготовляют в маленьких количествах, чтобы не вызывать соблазн все сразу съесть.
  3. Не применять куриное яйцо для приготовления теста. Когда отказаться от яиц невозможно, стоит сократить их количество до минимума. Вареные яйца в качестве начинки применяются.
  4. Необходима замена сахара в выпечке фруктозой, сорбитом, кленовым сиропом, стевией.
  5. Строго контролировать калорийность блюда и количество употребляемых быстрых углеводов.
  6. Сливочное масло лучше заменить нежирным маргарином либо растительным маслом.
  7. Выбирать нежирную начинку для выпечки. Это могут быть разрешенные при диабете фрукты, ягоды, нежирный творог, мясо или овощи.

Следуя этим правилам, можно приготовить вкуснейшую выпечку без сахара для диабетиков. Главное – не придется переживать за уровень гликемии: он останется в норме.

Рецепты блюд из гречневой муки

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Уровень

0.58

Идет поискНе найдено

Укажите возраст мужчины

Возраст

45

Идет поискНе найдено

Укажите возраст женщины

Возраст

45

Идет поискНе найдено

Гречневая мука является источником витамина А, группы В, С, РР, цинка, меди, марганца и клетчатки.

Если употреблять выпечку из гречневой муки, то можно улучшить мозговую деятельность, кровообращение, обеспечить нормальное функционирование ЦНС, предотвратить анемию, ревматизм, атеросклероз и артрит.

Гречневое печенье – настоящее лакомство для диабетиков. Это вкусный и простой рецепт приготовления блюда. Нужно приобрести:

  • финики – 5-6 штук;
  • гречневую муку – 200 г;
  • нежирное молоко – 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ч. л.;
  • соду – ½ ч. ложки.

Соду, какао и гречневую муку тщательно хорошенько смешивают до получения однородной массы. Плоды финика перемалывают при помощи блендера, понемногу вливая молоко, а затем добавляют подсолнечное масло. Мокрыми руками формируются шарики из теста. Жаровню накрывают пергаментной бумагой, а духовую печь разогревают до 190⁰С. По истечении 15 миннут печенье для диабетиков будет готово. Это отличный вариант сладости без сахара, как для взрослых, так и для маленьких детей.

Диетические булочки на завтрак. Подходит такая выпечка при сахарном диабете любого типа. Для приготовления понадобятся:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • гречневая мука – 250 г;
  • заменитель сахара (фруктоза, стевия) – 2 ч. л.;
  • кефир обезжиренный – ½ л;
  • соль – по вкусу.

Половину порции кефира хорошенько подогревают. В емкость высыпают гречневую муку, делают в ней небольшую лунку и добавляют дрожжи, соль и подогретый кефир. Посуду накрывают полотенцем либо крышкой и оставляют на 20-25 минут.

Потом в тесто добавляют вторую часть кефира. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют настояться приблизительно на 60 минут. Полученной массы должно хватить на 8-10 булочек. Духовую печь разогревают до 220⁰С, изделия смазывают водой и оставляют запекать на 30 минут. Выпечка на кефире готова!

Рецепты выпечки из ржаной муки

Выпечка для диабетиков 2 типа особо полезна и необходима, поскольку в ней содержатся витамины А, В и Е, минералы (магний, натрий, фосфор, железо, калий).

Помимо этого выпечка содержит ценные аминокислоты (ниацин, лизин).

Ниже представлены рецепты выпечки для диабетиков, не требующие особых кулинарных навыков и большого времени.

Торт с яблоками и грушами. Блюдо станет отличным украшением на праздничном столе. Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • зеленые яблоки – ½ кг;
  • груши – ½ кг;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • ржаная мука – 150 г;
  • заменитель сахара в выпечке – 1-2 ч. л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • корица, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить бисквит без сахара, взбивают муку, яйца и сахарозаменитель. В массу потихоньку вмешивается соль, молоко и сливки. Все ингредиенты перемешивают до однородности.

Противень смазывают маслом или застилают пергаментной бумагой. В него заливают половину теста, затем выкладывают дольки груш, яблок и заливают второй половиной. Ставят выпекать бисквит без сахара в подогретую до 200⁰С печь на 40 минут.

Блинчики с ягодами – восхитительное угощение для диабетика. Чтобы изготовить сладкие диетические блины, надо подготовить:

  • ржаную муку – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штуку;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • сухой творог – 100 г;
  • фруктозу, соль – по вкусу.

В одной емкости смешивают муку и гашеную соду, а во второй – яйцо и творог. Лучше кушать блины с начинкой, для которой используют красную или черную смородину. Эти ягоды содержат питательные вещества, необходимые для диабетиков 1 и 2 типа. В конце вливают растительное масло, чтобы не испортить блюдо. Ягодную начинку можно добавить до или после приготовления блинчиков.

Кексы для диабетиков. Чтобы испечь блюдо, нужно приобрести такие ингредиенты:

  • ржаное тесто – 2 ст. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • заменитель сахара – 2 ч. л.;
  • изюм, цедра лимона – по вкусу.

С помощью миксера взбивают нежирный маргарин и яйцо. В массу добавляют сахарозаменитель, две столовые ложки муки, распаренный изюм и цедру лимона. Все смешивают до однородности. Часть муки вмешивают в полученную смесь и устраняют комочки, тщательно перемешивая.

Полученное тесто выливают в формочки. Духовку разогревают до 200⁰С, блюдо оставляют выпекаться на 30 минут. Как только кексы будут готовы, их можно смазать медом либо украсить фруктами, ягодами.

Для больных сахарным диабетом лучше есть выпечку с чаем без сахара.

Другие рецепты диетической выпечки

Имеется большое количество рецептов выпечки для диабетиков 2 типа, которая не приводит к колебаниям уровня глюкозы.

Такая выпечка рекомендуется для употребления диабетиками на постоянной основе.

Употребление различных видов выпечки позволяет разнообразить .

Домашний пудинг из моркови. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, пригодятся такие продукты:

  • крупная морковь – 3 штуки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сорбит – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • нежирный творог – 50 г;
  • тертый имбирь – щепотка;
  • тмин, кориандр, кумин – по 1 ч. л.

Очищенную морковь нужно натереть на мелкой терке. В нее вливают воду и оставляют на некоторое время вымачивать. Тертую морковь отжимают с помощью марли от избыточной жидкости. Затем в нее добавляют молоко, масло и тушат на малом огне около 10 минут.

Желток перетирается с творогом, а сахарозаменитель – с белком. Затем все смешивают и добавляют к моркови. Формы сначала смазывают маслом и присыпают специями. В них выкладывают смесь. В разогретую до 200⁰С духовку ставят формочки и выпекают на протяжении 30 минут. Как блюдо будет готово, разрешается поливать его йогуртом, медом либо кленовым сиропом.

Яблочные рулеты – аппетитное и полезное украшение стола. Чтобы приготовить сладкое без сахара блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

  • ржаная мука – 400 г;
  • яблоки – 5 штук;
  • сливы – 5 штук;
  • фруктоза – 1 ст. л.;
  • маргарин – ½ пачки;
  • гашеная сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица, соль – щепотка.

Тесто вымешивают стандартно и ставят на время в холодильник. Чтобы изготовить начинку, измельчают яблоки, сливы, добавляя сахарозаменитель и щепотку корицы. Тесто раскатывают тонко, выкладывают начинку и ставят в разогретую духовую печь на 45 минут. Можно себя также побаловать мясным рулетом, например, из куриной грудки, чернослива и рубленых орехов.

Диета – одна из самых главных составляющих при . Но если очень хочется сладкого – не беда. Диетическая выпечка заменяет вредную для больных диабетом 2 типа сдобу. Существует большой выбор компонентов, чем можно заменить сахар – стевия, фруктоза, сорбит и др. Вместо муки высших сортов используют низшие сорта – более полезные для больных «сладким недугом», поскольку не приводят к развитию гипергликемии. В сети можно найти простые и быстрые рецепты блюд из ржаной или гречневой муки.

Рецепты полезной выпечки для диабетиков предоставлены в видео в этой статье.

Последние обсуждения:

Фильтр: Сортировка Просмотры Ответы Голоса

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Уровень

0.58

Идет поискНе найдено

Укажите возраст мужчины

Возраст

45

Идет поискНе найдено

Укажите возраст женщины

Возраст

45

Идет поискНе найдено


Источник: https://diabetik.guru/recipe/vypechka-dlya-diabetikov-2-tipa-recepty.html

Лучшие новости сайта



Рецепты булочек для диабетиков фото



Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Рецепты булочек для диабетиков

Похожие рецепты: