Рецепт пышного хвороста на водке


Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Смотреть видео Рецепт пышного хвороста на водке




Лучшие новости сайта

рецепт хрустящего хворостаРецепт хвороста с водкой знали еще наши мамы и бабушки наизусть. Наверное, все родившиеся в Советском Союзе любят тонкий хрустящий хворост, приготовленный мамой или бабушкой по секретному рецепту. Он очень вкусный, легко готовиться и прекрасно сочетается, с крепким горячим чаем. А главное, что все необходимые продукты есть в каждом доме. Разве что за водкой придётся забежать в соседний магазин. Благодаря ей на хрустящем тонком изделии во время готовки образуются симпатичные пузырьки, так что не вздумайте оставить её без внимания. Записывайте рецепт тонкого хрустящего хвороста с водкой с фото, самого вкусного!

  • мука – 2 стакана (+4 ст. л. на раскатывание);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 гр. (подача);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • водка – 1.5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление вкусного хрустящего хвороста с водкой:

Замесить тесто для хрустящего хвороста
В глубокой ёмкости разбить яйца, насыпать соли и взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сыпучий продукт. Далее, добавить необходимое количество водки, ведь только её присутствие может придать аппетитный хруст хворосту в готовом виде. При тепловой обработке спирты испарятся, а значит, можно со спокойной душой давать вкусный хворост маленьким деткам.

Продолжить взбивать смесь и одновременно добавлять просеянную муку. После чего начать замешивать тесто для хвороста. По консистенции оно должно выйти эластичным и мягким.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на полчаса. Лучше поставить подальше от включённой плиты.

Готовим вкусный воздушный хворост
Тесто поделить на четыре части, так как проще раскатывать по небольшому кусочку. Взять одну часть, а оставшиеся, накрыть кухонным полотенцем, иначе они обветрятся.
Тонко раскатать. Это будет трудно, ведь тесто тугое, но только так хворост получится воздушным. Получившийся лист порезать специальным ножом на полоски, а их уже можно формировать как угодно. Можно сотворить классику: сделать отверстие в середине, взять один уголок и просунуть через это отверстие.

То же действие проделать с остальными частями. Потом поставить на сильный огонь сковороду, через полминуты налить растительного масла и подождать пока оно хорошо разогреется.
Сковорода должна быть с высокими стенками, а масло должно полностью покрывать хворост. Как только разогреется последнее, погрузить полоски из теста. Даже при произвольной нарезке, готовый вкусный хворост будет иметь собственный уникальный и вполне презентабельный внешний вид.

Готовый хрустящий хворост вытащить и завернуть в бумажные салфетки, которые уберут лишний жир.
Положить на большое блюдо, сверху посыпать пудрой. Ешьте, получайте удовольствие и будьте уверены, это классический, самый лучший рецепт хрустящего хвороста с водкой!

Благодаря отсутствию сахара, в классический тонкий хворост можно добавлять любимые приправы и тогда получиться вкусный и безвредный домашний вариант чипсов.

Смотрите видео: хворост самый простой рецепт

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Загрузка...


Источник: https://vkusnorecepti.ru/hvorost-s-vodkoy/

Лучшие новости сайта



Рецепт пышного хвороста на водке фото



Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Рецепт пышного хвороста на водке

Похожие рецепты: