Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском


Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Смотреть видео Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском





Бурятские ПОЗЫ

Камасутра по-бурятски или позы по-русски… Бурятские ПОЗЫ


Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными фрейдисткими последствиями. И это очень странно! Потому как у меня это слово с самого детства ассоциируется только с одной фантазией. И та кулинарная! Может я и странный, но, однако же, все кто когда то побывал хоть раз в Бурятии и едал настоящего Омуля, да еще и свежесоленого… мм…. о чем это я? Ах да.. Так вот, любой настоящий бурят вам скажет, что «Позы» к сексу не имеют никакого отношения!

Итак, давайте разберемся, что к чему. «Позы» или «Буозы», на бурятском, это такие бооольшие пельмени… Не… пельмени огромные.., а большие уж тогда манты. И технология их изготовления несколько отличается от вышеупомянутых продуктов. Конечно же и там и там тесто и мясо. Варим как манты на пару… НО… таки отличия есть. Найдете их сами – молодцы! Не найдете – в конце подскажу.

Два слова об истории поз. Есть те что утверждают, что Буузы пошли от китайского блюда Баоцзы, другие говорят, что началось все с монгольких Бууз. Не знаю кто из них прав, скажу только одно. Мама моя когда то жила в Чите. И в то время в Бурятии, если и знали о позах, то только избранные. Это сейчас кафешки с Буузами на каждом углу, а тогда, лет 60 назад, единственное кафе в Чите держал как раз таки китаец. И у него-то мама и узнала, что такое Позы. Буузами их тогда тоже никто не называл. Традиционно и  я буду продолжать называть это блюдо – «ПОЗЫ».

Несомненно одно – легенда гласит, что делали Позы по форме, так, чтобы они напоминали юрту. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз. Они готовятся на пару, позволяющем сохранить все полезные свойства, ведь мясо варится в собственном соку.

Ну чтож, начнем помолясь.
Фотографий сегодня много, так что и рассказывать почти что нечего.

Берем 500 гр говядины и 500 свинины, 2 больших луковицы. Мясо прогоняем через крупную масорубку. В идеале надо конечно же взять рубленое мясо. Но это уже отдельное искусство. Поэтому прогоняем все же через крупную мясорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, соли, паприки и базилика. Можно, конечно же, экспериментировать и добавить орегано и кориандр. У меня оказался в холодильнике зеленый лук. Он так же отправился в фарш. Ах да, не забудем еще и чеснока. Совсем немного. Или пару зубчиков или пару щепоток сухого.

Бурятские ПОЗЫ

Добавляем в наш фарш стакан холодной воды и еще раз все перемешиваем.

Бурятские ПОЗЫ

Тем временем жена готовит тесто. Для оного нам понадобиться стакан воды, 2 яйца и мука.

Бурятские ПОЗЫ

Замешиваем и даем ему постоять под полотенцем минут 40.

Бурятские ПОЗЫ

Раскатываем в большой блин и стаканом, диаметром не менее 8 см, а лучше больше, вырезаем из нашего блина заготовки.

Бурятские ПОЗЫ

Бурятские ПОЗЫ

Каждый кружок затем раскатываем хитрым способом. Так, чтобы края у кружка были тоньше чем середина.

Бурятские ПОЗЫ

Кладем мясо в центр кружка и начинаем заворачивать, но совсем не так как пельмени или манты. Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить сверху небольшое отверстие.

Бурятские ПОЗЫ

Когда то, искусные мастерицы делали 33 защипа на позе.

Бурятские ПОЗЫ

Бурятские ПОЗЫ

Ну, вот у нас готова первая порция. Включаем пароварку и ставим позы на 30 минут. В Бурятии позы варят в Позницах. Это таже самая пароварка, изготовленная немного по-другому. И хоть у нас в семье есть даже две позницы, они почему то сейчас оказались совсем в другом месте. А потому мы обошлись обыкновенной электропароваркой.

Бурятские ПОЗЫ

Бурятские ПОЗЫ

А тем временем готовим вторую порцию поз.

Бурятские ПОЗЫ

30 минут  пролетели и не успел я поставить позы на стол и налить рюмочку, как чьи-то голодные руки уже хватают наше богатство.

Бурятские ПОЗЫ

Едят «позы» пбязательно руками. Выпиваем рюмочку, надкусываем дырочку и высасываем сок.

Бурятские ПОЗЫ

И немного о сервировке. Я заливаю в каждую дырочку каплю соевого соуса. На тарелку сметана и все это дело посыпаю перцем чили и из мельницы черного перца.

Бурятские ПОЗЫ

Вот и все господа хорошие.
Заметили чем позы отличаются от мантов и хинкали?
Правильно – дырочкой! И я бы сказал размерчиком. Все таки позы должны получиться у вас самыми большими из всего рода тесто-мясных изделий.
Приятного вам водкопития и позоедания!

Yurail.

А помог написать это рецепт интернет магазин парфюмерии.


Источник: http://hulinar.ru/2011/04/27/%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D1%8B/



Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском фото



Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Рецепт на пиридоксина гидрохлорид на латинском

Похожие рецепты: