Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного


Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Смотреть видео Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного




Лучшие новости сайта

Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки - сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии - в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными - шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду - эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).

  • 6 фото

  • 11 фото

  • 5 фото

  • 4 фото

  • 5 фото

  • 7 фото

  • 8 фото

  • 6 фото

  • 4 фото

  • 7 фото

  • 5 фото

В разделе "Рогалики и круассаны" 74 рецепта + фото рецепты

Раздел: Рогалики и круассаны »


Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rogal/

Лучшие новости сайта



Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного фото



Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного

Похожие рецепты: