Рецепт коржики молочные гост


Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Смотреть видео Рецепт коржики молочные гост





Здравствуйте, уважаемые кулинары! Давайте окунемся в школьные или детсадовские годы и вспомним, что нам нравилось в то время больше всего. У каждого будут свои воспоминания, но, наверняка, всем была по душе магазинная простая выпечка — звездообразная выпечка-коржики. В моей школе их присыпали сладкой крошкой или делали небольшую дырку в центре и обсыпали коржик арахисом.

вкусные молочные коржики из детства

Молочные коржики рецепт из детства — никогда бы не подумала, что их так легко готовить. Привычные простые компоненты в результате подарили давно забытый вкус. этой выпечки можно найти в интернете на сайте поваренок или других кулинарных страничках. Я же остановила выбор на самом простом и доступном.

Мой классический рецепт по ГОСТу делается на молоке. Но его можно заменять другими продуктами: сметаной или кефиром.

Рассмотрим подробно, как приготовить вкусные коржики. Следуя инструкциям у вас уже через 40-50 минут будет 20-25 небольших коржиков.

масло яйцо молоко мука ванилин

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  1. масленая крошка
  2. Маслу предварительно дать настояться при комнатной температуре. Затем смешать его с сахаром. Естественно, что масло можно заменить на другой жир и сделать выпечку на маргарине. Это удешевит продукт, но не отразится на его вкусе и состоянии теста.

    яцо в масле

  3. Вбить к жиру яйцо.

    ванилин в яйцо и масло

  4. Всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавить разрыхлитель.

    молоко в масло с яйцом

  5. Влить молоко. Если используется рецепт на сметане или на кефире, то добавить этот молочный продукт. Перемешать компоненты. Получается масса жидкой консистенции.

    просеять муку в молоко

  6. Подсыпать пересеянную ситом муку.

    замесить тесто для коржиков

  7. Тщательно замесить мягкое тесто. Лучше всего делать это руками. Благодаря податливому маслу или маргарину тесто получается очень нежное и мягкое. Это сразу ощущается при замешивании.

    раскатать тесто для коржиков

  8. Готовое тесто с помощью скалки раскатать по поверхности в пласт. Толщина пласта должна быть 6-7 мм.

    сделать коржики при помощи формы

  9. С помощью формочек для кексов выдавить из теста будущие коржики. Они получаются волнистого вида, как в детстве. Размер будет зависеть от вашей формы, у меня она была 8 см, это, конечно же, меньше, чем традиционный размер изделия.

    коржики на протвине

  10. Разложить коржики по противню с небольшим расстоянием между ними. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180-200 С. Дольше держать их не следует, так как они станут жесткими. Первый признак, что коржики готовы — подрумяненный верх.

    тарелка с коржиками

    Вот так вот вкусно и просто можно приготовить к выходным . Есть коржики лучше сразу после остывания. Они тогда мягкие не только в середине, но и сверху. Очень советую не оставлять выпечку надолго, потому что через день-два коржи могут слегка обветриться, но в середине останутся песочными.

    !


Источник: http://ablexur.ru/vypechka/molochnye-korzhiki/



Рецепт коржики молочные гост фото



Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Рецепт коржики молочные гост

Похожие рецепты: