Рецепт кальмаров в лаваше


Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Смотреть видео Рецепт кальмаров в лаваше





Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?

Куриные отбивные в картофельной шубке

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных. 

Филе режем на плоские ломтики

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Отбиваем кусочки филе

Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Готовим соус

Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Маринуем отбивные

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Картофель трем на крупной терке

Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо и насыпаем муку

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.

Выкладываем картофель на отбивную

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной. 

Выкладываем отбивные с картофелем в сковороду

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Обжариваем отбивные с другой стороны

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий.  К этому блюду отлично подойдет с яйцами, редиской и зеленью.

Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть .

Попробуйте приготовить также , вы удивитесь, насколько это вкусно!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Когда все достало, делай так!

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Плов с курицей и яблоками

Куриные оладьи с сыром

Капустная запеканка с курицей

Тушеная капуста с курицей

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Стручковая фасоль с курицей

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/kurinye-otbivnye-v-kartofelnoj-shubke/



Рецепт кальмаров в лаваше фото



Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Рецепт кальмаров в лаваше

Похожие рецепты: