Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое


Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Смотреть видео Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое




Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Пока нет оценок

Содержание

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как корявенький открытый пирог на толстой-претолстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника: К счастью для тех, кто по каким-либо причинам не очень дружит с какой-либо кухонной техникой сложнее духовки, для приготовления тонкого теста для пиццы вам не потребуется абсолютно никаких мудреных приборов. Ну действительно, готовили же как-то вкуснейшую пиццу бедные итальянцы в XIX веке, когда не было ни миксеров, ни блендеров!

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Для вкусного теста используйте пшеничную муку высшего сорта – она отлично подойдет для настоящей итальянской пиццы.
  • Вы можете взять не только сухие, но и свежие дрожжи, однако с быстродействующими дрожжами время приготовления теста сократится в несколько раз.
  • Думаю, не стоит говорить о том, что вода должна быть чистой и свежей, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

  1. Прежде всего просейте пшеничную муку – таким образом, вы сведете количество образующихся в тесте комочков к минимуму.
    Просеиваем муку для тонкого теста для пиццы
  2. В муку добавьте сухие дрожжи и соль, залейте подогретой водой, влейте немного оливкового масла и аккуратно замесите тесто. Это можно делать в миске, а можно прямо на столе, предварительно сделав в горке муки небольшой «кратер», в котором будет плескаться наша «лава» из воды, дрожжей и оливкового масла. При этом способе вам потом придется немного повозиться, убирая рабочую поверхность, зато процесс замешивания будет более равномерным.
    Добавляем воду для тонкого теста для пиццы
    Добавляем масло для тонкого теста для пиццы
  3. Оставьте тесто примерно на 1 час, пусть оно отдохнет в теплом место, а заодно и увеличится примерно в два раза.
    Тонкое тесто для пиццы готово
  4. Разделите поднявшееся тесто на несколько частей (1 часть = 1 пицца), раскатайте каждую в нетолстый круг, выложите на противень и дайте еще немного постоять.
  5. Дальше – дело только в ваших предпочтениях! Выбирайте любую начинку и готовьте свою любимую пиццу на тонком хрустящем тесте.

Видеорецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Всем нам хочется знать как можно больше рецептов и быть классными кулинарами. Но не обязательно заучивать наизусть длинные списки ингредиентов, достаточно понимать некоторые кулинарные принципы, и готовить сразу станет намного легче. Именно этим принципом руководствуется автор этого видео, который с радостью поделится с вами секретами тонкого теста для пиццы, а также покажет, как все-таки правильно замесить тесто на столе.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Если вам неохота возиться с дрожжами, оставьте их в покое. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей получается ничем не хуже дрожжевого.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. В одной миске смешайте муку и соль, в другой – яйца, подогретое молоко и масло.
    Подготовим муку для тонкого теста для пиццы
    Подготовим яичную смесь для тонкого теста для пиццы
  2. Соедините сухую и жидкую смеси и замесите эластичное тесто.
  3. Скатайте из теста шар, оставьте его на 15 минут, а затем раскатайте в тонкую лепешку и займитесь «укомплектовкой» пиццы.
    Бездрожжевое тесто для пиццы готово

Секреты пиццы

  • По сути, тесто для пиццы представляет собой обычную хлебную лепешку, так что и количество ингредиентов для него минимально. Не стоит изобретать велосипед и особо химичить с тестом – фантазию лучше проявить при подборе начинки, а для основы лучшими принципами всегда будут классика и минимализм.
  • Пицца на основе из тонкого теста выпекается около 20 минут при температуре от 200 до 250 °C.
  • Наличие дрожжей придаст тесту приятную пористую структуру.

Варианты приготовления теста для пиццы

Как в наших краях нет двух хозяек, готовящих одинаковый борщ, так же и итальянки готовят каждая свою, особенную пиццу. Но общие принципы нескольких разновидностей теста, которыми пользуются современные кулинары, выделить все-таки можно!

  • —Тесто для пиццы дрожжевое рецепт— приготовить очень просто, с этой задачей на самом-то деле под силу справиться даже школьнику. Мамочки, вы не знаете, как приучить великовозрастную, но ленивую дочь к кухне? Не учите ее варить щи, а начните с приготовления пиццы, и скоро вы не сможете отогнать ребенка от плиты.
  • Широко используется и —Тесто для пиццы без дрожжей рецепт—. У этого рецепта есть масса преимуществ: тесто готовится быстрее, выпекается быстрее, да еще поговаривают, что в Италии предпочитают именно тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Итак, господа, почему бы не сэкономить немного времени, списав это на кулинарную аутентичность, особенно если такое тесто для пиццы получается быстрое, вкусное и тонкое.
  • Но наш человек будет не нашим, если остановится на классическом, законсервированном в веках рецепте. Идут годы, и все новые и новые ингредиенты проникают в традиционное итальянское блюдо. Если вы тоже относитесь к любителям экспериментов, приготовьте —Тесто для пиццы на кефире—. Тесто для пиццы в этом случае будет тонкое и мягкое, а вот о хрустящей корочке, скорее всего, придется забыть.
  • Желание упрощать – естественный показатель прогресса, поэтому даже такое простое задание, как приготовления теста для пиццы, можно поручить современной кухонной технике. —Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт— подойдет для тех, кто высоко ценит свое время или свой маникюр, но в то же время не может отказаться от соблазна самостоятельно приготовить вкусную ароматную пиццу.

Не бойтесь готовить то, что с первого взгляда кажется прерогативой профессиональных кулинаров, ведь они тоже когда-то были любителями. Экспериментируйте, ищите новые варианты начинок и делитесь своими впечатлениями в комментариях.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-2.html



Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое фото



Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Пиццаы в домашних условиях тесто тонкое

Похожие рецепты: