Панчо с орехами и вишней


Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Смотреть видео Панчо с орехами и вишней





Рецептов одноименного торта существует множество в самых разнообразных интерпретациях. Мы уже испробовали рецептик торта «Панчо» с ананасами, а сегодня рассмотрим десертик с вишней и грецкими орешками.

Готовый вишневый торт Панчо

Готовый вишневый торт Панчо

Известный всем и довольно популярный торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами, многие хозяюшки могут знать под названием «Вишневый Панчо». При этом, суть его изумительного вкуса не меняется, а порадовать гостей и домашних вкуснячим лакомством, очень просто и быстро!

Содержание

История роста популярности торта «Панчо»

Компания Фили-Бейкер продвинула торт «Панчо» на российском рынке, и сделала его очень популярным на уровне торта «Прага» или классического «Наполеона». Однако, рецептура и не является ноу-хау кондитерской фабрики, все же за продвижение десерта пришлось побороться, как рассказывает один из соучредителей компании Станислав Гаврилов.

Ренат Агзамов (главный специалист кондитерской компании Фили-Бейкер) за работой украшения десерта

Ренат Агзамов (главный специалист кондитерской компании Фили-Бейкер) за работой украшения десерта

Производство торта Панчо в больших потребительских масштабах стартовало в 2002 году, и по словам Станислава, ежегодно спрос на десерт вырастает на 50%. К 2007 году масштабы выпуска торта достигло 200 тысяч в месяц, но к этому показателю компания шла долго и целенаправленно. Теперь фактически любой крупный и не очень магазин Москвы имеет на прилавках торт «Панчо», а до этого менеджерам приходилось уговаривать ритейлеров практически год, чтобы они включили изделие в ассортимент качестве одной из главных позиций.

Интересно, что в начале выпуска Панчо, учредителям кондитерской компании частенько приходилось самостоятельно ездить по торговым лавкам с целью покупки одноименного десерта для убедительности спроса.

Ингредиенты на 10 порций

Для создания бисквитного основания подготовим:

1 стакан хорошего качества муки

2 штуки куриных яиц

½ (180 грамм) банки сгущенного густого молока

1 стакан песка сахарного

1 ч. ложечка соды (гашеной) или пекарского порошка (разрыхлителя)

3 ст. ложки какао-порошка (что заваривается, а не растворяется в горячей воде)

Для крема станем использовать:

800 грамм сметаны (высокой жирности)

6 ст. ложек кристаллического сахара

150 грамм орехов (я возьму грецкие – в них наиболее выраженный вкус)

1 ½ стакана вишни без косточки (можно свежую, консервированную или замороженную)

Для глазури (можно и не использовать, по желанию):

1 ст. ложка порошкообразного какао

1 ст. ложка сахарного песка

2 ст. ложки молока

Инвентарь

духовка

холодильник

варочная поверхность

форма для выпекания

миксер

столовая ложка

миски

пергамент

консервный ключ

нож

блендер

Как приготовить торт Панчо с вишней

В начале процесса включим духовой шкаф, чтобы он принял бисквит на выпекание при 180°.

Разогреваем духовку до 180 градусов

Разогреваем духовку до 180 градусов

Далее принимаемся за создание бисквитного теста и смешиваем половину банки сгущенного молока, сахар, сметану и яйца.

Замешиваем тесто для бисквита

Замешиваем тесто для бисквита

В отдельной посудине смешаем сухие подготовленные ингредиенты для теста: какао-порошок, муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

Отдельно перемешаем сухие продукты для бисквита

Отдельно перемешаем сухие продукты для бисквита

Сухую смесь и молочно-сахарную соединяем и смешаем до полной однородности.

Разводим бисквитное тесто

Разводим бисквитное тесто

Готовую смесь выливаем в пекарскую форму и загружаем в духовой шкаф (прогретый).

Однородное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания

Однородное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания

После выпекания бисквитика, даем ему остыть.

Готовый шоколадный бисквит остывает

Готовый шоколадный бисквит остывает

Только потом разделим корж на две части, где нижнее основание должно быть толщиной около 1 либо 1,5 см, а верхняя часть пойдет на разрез кубиками.

Одну продольную часть бисквита нарезаем кубиками

Одну продольную часть бисквита нарезаем кубиками

Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком, а как именно это сделать удачно, прочитайте в рецепте приготовления сметанного крема здесь.

Сборка вишневого десерта Панчо

Собирается торт Панчо с вишней и грецкими орешками очень просто и даже интересно. Процесс можно разделить с детворой, чтобы было всем весело и занятно.

На основной корж намажем небольшой слой крема.

Основу промажем кремом

Основу промажем кремом

Грецкие орешки порубим с использованием ножа или измельчим массу в блендере.

Грецкие орешки немного измельчим ножом

Грецкие орешки немного измельчим ножом

Выложим наши вишенки на промазанный корж.

Для наполнения используем замороженную, консервированную или свежую вишню без косточки

Для наполнения используем замороженную, консервированную или свежую вишню без косточки

Присыпаем вишни и крем орешками.

Вишню разбавим грецкими орехами

Вишню разбавим грецкими орехами

Укладываем сверху порезанные кубиками бисквитики, предварительно обмакнутые в креме.

"Прячем" вишню и орехи под бисквитом с кремом

«Прячем» вишню и орехи под бисквитом с кремом

Прослаиваем каждую укладку вишней и орехами. Сверху промазываем нашу горку кремом и немного уплотняем ее ложкой.

Прослаивание чередуется, а верх покрывается кремом

Прослаивание чередуется, а верх покрывается кремом

Оставляем торт для пропитки на пару часиков в холодильнике. В это время сварим глазурь. Молоко, какао и сахар смешаем в емкости и доведем до закипания на медленном огне, не прекращая помешивать. Даем остыть массе.

Сварим шоколадный топпинг для украшения вишневого торта Панчо

Сварим шоколадный топпинг для украшения вишневого торта Панчо

Спустя время, когда тортик пропитался, а глазурь остыла, принимаемся за украшение десерта.

Глазурь допустимо и не варить, а полить сверху торт топленым шоколадом, «укрыть» сладость мастикой, или украсить волшебную горку белковым кремом.

Кстати, собирать бисквитный десерт можно не только горкой, а, например, елочкой к новогодним праздникам. Можно и разложить все в одной плоскости, тогда получится вишневый пирог. Весь процесс сборки зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии.

Всем доброго времени суток и наиприятнейшего аппетита!


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://mirutort.ru/torty/pancho-s-vishney



Панчо с орехами и вишней фото



Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Панчо с орехами и вишней

Похожие рецепты: