Котлеты по киевски как приготовить фарш


Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Смотреть видео Котлеты по киевски как приготовить фарш




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Если вы любите котлеты по-киевски, но не хотите тратить много времени на приготовление, котлеты по-киевски из фарша - отличная альтернатива!

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень укропа и петрушки - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло для фритюра - 200 мл

  • На 4 человек
  • 234 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.02.2017 / 12.05.2017
  • 570 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.


Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.


А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет по-киевски из куриного фарша


Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Сделать зеленое масло


Теперь займемся фаршем.


Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.


Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски - готов.

Сделать фарш


А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

Положить на фарш кусочек масла


Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.


Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.


Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

Подготовить панировку


Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

Запанировать котлеты


Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Готовые котлеты по-киевски из куриного фарша


Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша


А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.


Приятного аппетита!

Фото котлет по-киевски из куриного фарша

Другие рецепты куриных котлет

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Котлеты по-киевски из фарша»?

Смотрите похожие рецепты!

Котлеты с гречкой и фаршем

Котлеты студенческие

Куриные котлеты с грецкими орехами

Котлеты по-домашнему впрок

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Мясо по-французски с картофелем

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Голубцы с сосисками и сыром

Мясо по-французски с грибами

Курица с грибами в духовке

Имбирный чай для похудения

Чай с апельсином и корицей

Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10748



Котлеты по киевски как приготовить фарш фото



Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Котлеты по киевски как приготовить фарш

Похожие рецепты: