Кабачок тушеный в сметане с фото


Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Смотреть видео Кабачок тушеный в сметане с фото





Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печень запеченная с кабачками на 6 порций :

Рецепт приготовления печень запеченная с кабачками по шагам

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 1-го шага

Вот всё, что необходимо для приготовления этого блюда - печенка (куриная, индейки или говяжья, свиную лучше не использовать, но если выбора нет, то можно и свиную, только тогда надо её в течение нескольких часов вымочить в молоке или выдержать в соде и промыть), кабачки, яблоко, соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло. Черный молотый перец это минимум, другие специи и приправы по вкусу. Печенку лучше использовать охлажденную, а не замороженную. Печень тщательно промываем, обрезаем отонки, снимаем пленки, нарезаем печенку небольшими кусочками.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 2-го шага

Затем промываем и вытираем насухо кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра. Это если речь идет о молоденьких кабачках, если кабачок у вас уже зрелый, с задубевшей кожей, то сперва кабачки надо почистить от кожуры и извлечь семечки, только затем нарезать.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 3-го шага

Смазываем растительным маслом противень для духовки и на дно плотным слоем выкладываем ломтики кабачков. Сперва выкладываем один слой, солим, посыпаем черным молотым перцем.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 4-го шага

Затем выкладываем второй слой ломтиков кабачка, а если нарезанные кабачки остались, то и третий слой. Опять солим и посыпаем черным перцем каждый слой.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 5-го шага

На кабачки равномерно выкладываем подготовленную печенку.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 6-го шага

Печенку тоже посыпаем солью и черным молотым перцем. Естественно, на каждый слой соли берем буквально щепотку, чтобы не пересолить блюдо в итоге.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 7-го шага

Яблоко моем, натираем на терке, лучше без кожуры и конечно без сердцевины с семачками. Натертое яблоко распределяем по слою печенки. Я хотела приготовить низкокалорийное блюдо, иначе бы еще натерла на терке твердый сыр и посыпала бы сверху. Но вкусно будет и без сыра.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 8-го шага

Запекаем до готовности в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Времени потребуется немного, обычно не больше получаса. Правда если кабачок не молоденький а зрелый, то может быть потребуется больше времени, смотрите,ю чтобы кабачок был мягким.

Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 9-го шага

Подаем в горячем виде. Кабачок очень удачно смягчает вкус печени и еще благодаря ему блюдо получается очень сочным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

102

30

4

688

Кабачок

3

2

23

120

Яблоко

1

1

16

75

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

107

67

45

1202

всего в 1 порции:

18

11

8

200

всего в 100 граммах:

9

6

4

99

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2014

просмотров: 8809

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/pechen-zapechennaya-s-kabachkami



Кабачок тушеный в сметане с фото фото



Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Кабачок тушеный в сметане с фото

Похожие рецепты: