Что приготовить из лапши доширак


Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Смотреть видео Что приготовить из лапши доширак




Лучшие новости сайта

Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления7216010.02.2016, 11:00

 

Лучшие антикризисные рецепты

Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.

Музыка: Fatima Al Qadiri — Hainan Island

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Сосиски — 1-2 шт
Сушёный укроп
Молотый перец по вкус

Что делаем

1. Вскипятить воду;
2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут;
3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.

Музыка: Fatima Al Qadiri — Wudang

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 2-4 шт (в зависимости от размера)
Растительное масло
Сушеная зелень
Соль по вкусу
Помидоры для украшения

Что делаем

1. Залить лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставить настаиваться минут на 7-10;
2. Разогреть сковороду, налить на неё масло и выложить лапшу;
3. Немного посолить для вкуса, затем разбить на сковородку яйца. Старайтесь покрыть яйцами всю поверхность лапши, чтобы блюдо не было «сухим»;
4. Затем посыпать блюдо зеленью. Если предпочитаете яичницу-болтунью, то перемешайте яйца и лапшу;
5. Пожарить всё на среднем огне ещё несколько минут. Украсить блюдо помидорами.

Музыка: Fatima Al Qadiri — Shanzhai

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт
Докторская колбаса
Кукуруза
Майонез

Что делаем

1. Сварить яйцо вкрутую;
2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась;
3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу;
4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.

Музыка: Fatima Al Qadiri — Dragon Tattoo

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 1 пачка
Вода — 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа

Что делаем

1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке;
3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Алексей Парамонов врач-гастроэнтеролог, терапевт, организатор здравоохранения, к.м.н., Дипломат Клиник

«А действительно ли так вредна лапша „Доширак“? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть „Доширак“. И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на „Доширак“. „Косо“, — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

„Доширак“ — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“.

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите „Доширак“ стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? „Доширак“ не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей „Доширака“ уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»

Источник комментария:

Автор: Полина Волохова

08.02.2016, 12:29 Городские независимые кондитеры дегустируют торт «Тюмень»20550

«Нефть» вместе с кондитерами попробовала торт

24.07.2015, 14:58 Антикризисная мода: <br>8 неотразимых образов <br>для поезда32280

Цветастые шорты, пижамный костюм, черные носки и другие вещи, которые идеально подойдут для поездки в поезде

12.08.2014, 18:03 Ревизия: Общепит старой школы
Источник: http://neft.media/lifestyle/chetyre-izyskannyh-bluda-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya

Лучшие новости сайта



Что приготовить из лапши доширак фото



Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Что приготовить из лапши доширак

Похожие рецепты: